Штайнмайер: Центральная Азия является регионом стратегического значения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная Азия является регионом стратегического значения. Об этом заявил Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Отметим, что Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 29 марта начал свой визит в страны региона. В рамках визита он побывает в Узбекистане Кыргызстане и Таджикистане.

Министр иностранных дел Штайнмайер проведет переговоры с политическим руководством стран региона и встретиться с представителями гражданского общества.

Основное внимание будет уделено, наряду с вопросами двусторонних отношений, вопросам по борьбе с терроризмом, регионального сотрудничества и экономической «взаимосвязи» в рамках ОБСЕ.

Как действующий председатель ОБСЕ Штайнмайер также хочет получить представление об обширной деятельности ОБСЕ в Центральной Азии. Министра иностранных дел Германии будет сопровождать делегация, в которую входят депутаты немецкого Бундестага и представители экономических и культурных кругов Германии.

«Центральная Азия является регионом стратегического значения: в большинстве случаев находясь в тени международного внимания, здесь сталкиваются интересы крупных региональных держав России, Китая и Ирана», - отметил он.

«Здесь существуют огромные экономические возможности и значительные риски для стабильности, которые не могут быть нам безразличны. В то же время существует большой потенциал в деле укрепления наших общественных, культурных и экономических связей со странами Центральной Азии. Вот почему так важно, что Германия и ОБСЕ ведут активную деятельность в данном регионе», - заявил Министр.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: