KFAED предоставит Узбекистану кредит на $24 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кувейтский фонд арабского экономического развития (KFAED) предоставит Узбекистану кредит на сумму $23,8 млн. на развитие сферы здравоохранения.

Первый заместитель Премьер-Министра – Министр финансов Узбекистана Рустам Азимо и замиститель генерального директора KFAED Хамад Сулейман Ал-Омар подписали кредитное соглашение. Документ был подписан в Ташкенте.

Данный кредит позволит улучшить качество и эффективность медицинских услуг в Узбекистане. В рамках проекта планируется закупить оборудования для отделений урологии и гемодиализа медучреждений Узбекистана, а также улучшить навыки узбекских специалистов.

Кредит предоставлен на 26 лет с 4-летним льготным периодом. Ставка по кредиту составляет 1,5% годовых и 0,5% на административные расходы.

Отметим, что до этого KFAED предоставил Узбекистану семь кредитов на общую сумму $130,5 млн. на реализацию проектов в разных отраслях. Также фонд выделил Узбекистану технической помощи на сумму $1,9 млн. Средства были использованы на разработку технической документации и ТЭО проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.