Госдоля в АО «Дори-дармон» передана американской компании в управление

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центр по управлению государственными активами при Госкомконкуренции Узбекистана заключил договор доверительного управления с дочерней структурой компании United Investment Healthcare Group (США).

В рамках документа, американская компания получит госдолю в компании АО «Дори-дармон» (71%  от уставного капитала АО).

Напомним, что постановлением Кабинета Министров от 22.10.2018г. №849 предусматривалась передача иностранному предприятию ООО United Investment Нealthcare Group (управляющей компании) в управление госдоли в АО.

В постановлении Кабинета Министров также определено, что оплата услуг управляющей компании устанавливается в виде ежемесячного вознаграждения от ежемесячной выручки и бонуса.

При этом размер бонуса исчисляется от суммы чистой прибыли АО «Дори-дармон» в зависимости от выполнения параметров бизнес-плана, а также от суммы чистой прибыли, полученной сверх установленного бизнес-планом размера за счет части дивидендов, начисляемых по госдоле в АО «Дори-дармон» по итогам года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.