Узбекистан привлечет кредит АБР для строительства агро-логистических центров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует привлечь кредитные средства Азиатского банка развития (АБР) на реализацию проекта «Развитие инфраструктуры цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства».

Опубликован проект постановления Президента Узбекистана «О мерах по реализации проекта «Развитие инфраструктуры цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства» с участием Азиатского банка развития».

Согласно документу, АБР может предоставить Узбекистану средства в размере $197 млн. на осуществление данного проекта. Общая стоимость проекта составляет $244,75 млн.

АБР предоставит средства на 25 лет, включая пятилетний льготный период. Вклад Узбекистана в реализацию проекта составит $47,75 млн., в том числе в виде предоставления льгот по налогам и таможенным платежам – в эквиваленте $39,15 млн. долларов США и оплаты финансовых издержек в инвестиционный период – в эквиваленте $8,60 млн. в период реализации проекта определен в течение 5 лет (2019-2023 гг.).

В рамках проекта предусматривается строительство агро-логистических центров по обработке, сортировке, упаковке, хранению и поставке потребителям свежей и переработанной плодоовощной продукции.

Проект реализуется в Андижанской, Самаркандской и Ташкентской областях Республики Узбекистан.

Заказчиком проекта является Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан и Министерство внешней торговли Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.