В Республике Корея открылся корейско-узбекский бизнес-центр

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 ноября 2018 года в городе Инчон Республики Корея состоялась церемония открытия первого корейско-узбекского бизнес-центра.

В рамках мероприятия прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Посольством Республики Узбекистан и Корейской ассоциацией импортеров (KOIMA). Данный документ предусматривает реализацию ряда мер по увеличению объема поставок узбекской продукции на рынок Кореи, совместное изучение расширения номенклатуры экспортируемых из Узбекистана товаров, организацию в Узбекистан торговых миссий KOIMA и др.

В торжественной церемонии открытия бизнес-центра приняли участие более 400 человек, в том числе председатели Корейской ассоциации импортеров (KOIMA) Шин Мёнг Джин и СЭЗ «Инчон» Ким Чжин Ёнг, генеральный директор парламентской организации «Евразия 21» Ким Сунг Донг, главы более 15 дипломатических миссий, руководители около 50 крупных компаний, представители МИД, Минторговли, Эксимбанка, ТПП и СМИ Кореи, общественно-политических кругов, а также известные деятели культуры и искусства.

В бизнес-центре предусмотрено функционирование постоянно действующего «шоу-рума» с демонстрационным залом, где в широком ассортименте представлены товары узбекских производителей – текстильная, шелковая, химическая, вино-водочная, плодоовощная продукция, а также изделия из керамики и дерева, ювелирные украшения ручной работы.

Ожидается, что открытие корейско-узбекского бизнес-центра будет способствовать значительному расширению экспорта продукции из Узбекистана в Южную Корею, увеличению объема южнокорейских прямых инвестиций и продвижению туристического потенциала республики.

Как заявил в своем выступлении Председатель Корейской ассоциации импортеров (KOIMA) Шин Мёнг Джин, данное событие отражает взаимный интерес к расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами. Он также отметил, что узбекско-корейские связи, основывающиеся на принципе взаимоуважения и дружбы, успешно развиваются на уровне стратегического партнерства.

Шин Мёнг Джин подчеркнул, что подписанный Меморандум заложит прочную основу для дальнейшего наращивания всесторонних торговых связей, повышения уровня представленности узбекских товаров в Корее, а также использования возможностей KOIMA в распространении среди крупных импортеров Кореи информации о производимой в Узбекистане продукции. Вместе с тем, он отдельно обратил внимание на важность эффективного использования корейско-узбекского бизнес-центра в качестве платформы для проведения В2В встреч, презентаций, семинаров, «круглых столов», а также заключения импортно-экспортных контрактов. По мнению председателя KOIMA, постоянно действующий «шоу-рум» позволит корейским компаниям непосредственно ознакомиться с узбекской продукцией и обсудить на месте условия поставок в Корею.

Председатель СЭЗ «Инчон» Ким Чжин Ёнг высоко оценил инициативу узбекской стороны по открытию указанного бизнес-центра, который является первым учреждением зарубежных стран на территории СЭЗ «Инчон». Он выразил готовность и далее оказывать всяческое содействие в поддержании деятельности бизнес-центра, проведении совместных мероприятий, направленных на продвижение взаимодействия в сферах инвестиций, торговли и туризма.

В своем выступлении генеральный директор парламентской организации «Евразия 21» Ким Сунг Донг особо акцентировал внимание присутствующих на имеющихся в бизнес-центре условиях для реализации взаимовыгодных совместных проектов между Узбекистаном и Южной Кореей. В свою очередь, он заявил о готовности парламентской организации «Евразия 21» поддерживать деятельность бизнес-центра в данном направлении. Он призвал представителей южнокорейских компаний активно использовать возможности созданной бизнес-платформы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.