Узбекистан и IFC намерены реализовать проект по строительству солнечной фотоэлектрической станции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане намерены построить солнечную фотоэлектрическую станцию мощностью до 100 МВт.

Правительство Узбекистана одобрило дорожную карту по реализации пилотного проекта по привлечению частных инвестиций для строительства солнечной фотоэлектрической станции мощностью до 100 МВт в Навоийской области.

В постановлении Кабмина отмечается, что Госкоминвестиций, АО «Узбекэнерго» и Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, заключено соглашение по оказанию со стороны IFC финансовых консультационных услуг в поиске и привлечении на конкурсной основе частных инвесторов для проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов по фотоэлектрической энергии с объемом инвестиций до $1 млрд. на основе государственно-частного партнерства.

В постановлении отмечается, что в рамках cоглашения планируется реализовать илотный проект по привлечению частных инвестиций для строительства солнечной фотоэлектрической станции мощностью до 100 МВт в Навоийской области.

В соответствии с дорожной картой международный тендер по проекту в марте 2019 года. Ожидается, что соглашение по проекту с инвестором будет подписано в августе 2019 года.

В сентябре 2019 года Правительство Узбекистана планирует провести переговоры с IFC об условиях, объемах и сроках реализации соглашения на других площадках общим объемом до 900 мВт.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.