Президент AIBA Гафур Рахимов посетил Национальный Олимпийский комитет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Вице-президент Олимпийского Совета Азии (ОСА), Президент международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Гафур Рахимов посетил Национальный Олимпийский комитет Узбекистана.

Гостя встретил Президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов.

В ходе встречи стороны обсудили проводимые в спорте реформы, оказываемое внимание к спортивной деятельности со стороны государства и ряд других вопросов.

«Наверняка вы следите за кардинальными изменениями в узбекском спорте. Мы полностью по- новому осуществляем деятельность во всех видах спорта», — начал диалог Умид Ахматджанов.

«Наша работа идет в тесном сотрудничестве с министерством физической культуры и спорта. На протяжении долгих лет вы были руководителем федерации бокса Узбекистана. Ваш вклад в развитии узбекского бокса огромен. После Олимпиады в Рио резко увеличилось число  родителей, которые начали отдавать своих детей в бокс. В этом направлении мы надеемся на ваши советы, содействие.  После того, как вы были назначены руководителем  AIBA, в организации проводятся большие реформы. Ранее мы наблюдали мошенничество  в системе бокса. Об этом говорил и Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах. С вашим приходом  AIBA всесторонне начала меняться», — отметил Президент НОК.

В свою очередь, Гафур Рахимов рассказал о своих наблюдениях относительно развития спорта в Узбекистане.

«Благодарю за предложение. Как вам известно, AIBA считается 3-4 федерацией спорта в мире. Бокс весьма успешно развит и популяризирован. Проводятся различные турниры среди любителей и профессионалов. Мы создаем новые соревнования. Хотим внести в программу Олимпийских игр новое направление смешанных единоборств, где соревнования будут проходить среди двух мужчин и двух женщин. Думаем, что наша задумка будет иметь успех и заинтересованность.

Интерес к спорту в Узбекистане был всегда на высоком уровне. Узбекская земля подарила миру многих сильных звезд спорта. Последние два года повысилось внимание к работе с молодежью. В течение одного года в спортивной сфере Узбекистана произошли кардинальные изменения в спорте Узбекистана, в образовательном аспекте и Олимпийском движении. Несомненно, такие реформы были реализованы под тщательным вниманием со стороны уважаемого Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева.

«Я часто нахожусь по работе во многих странах. И как только там узнают, что я узбек, отмечают о больших изменениях в Узбекистане. Отдельно подчеркивают широкомасштабные и исторические реформы, которые были реализованы со стороны руководителя страны в короткий срок. В такие моменты я горжусь, что я узбекистанец. И если со стороны руководителя страны идет такое внимание к спорту, мы должны оправдать ожидания, завоевывать новые победы, брать золотые и серебряные награды», — заявил Гафур Рахимов.

Умид Ахматджанов согласившись с мнением гостя, рассказал об изменениях в спортивной системе.

«Мы  также со своей стороны проводим изменения в системе спорта. Раньше нашу страну представляли только одни именитые спортсмены. В свое время им не подготавливали замену. Как пример возьмем греблю на байдарках и каноэ. Тут есть Вадим Меньков и он участвует в международных турнирах. Недавно провели открытый турнир, где 18-летние спортсмены смогли его опередить. Этим я хочу сказать, что не открывали новые имена. В других видах спорта мы также проводим соревнования, где реализовывается селекция», — рассказал руководитель НОК.

В свою очередь Президент AIBA отметил, что всячески готов помогать в развитии бокса в Узбекистане.

«Могу с уверенностью сказать, что в развитии бокса в Узбекистане AIBA всесторонне готова оказать помощь. Помимо этого, узбекская школа бокса имеет свою богатую историю. Уверен, что молодежь, продолжая традиции наставников, сможет подняться на высшую ступень пьедестала почета на Олимпиаде в Токио. За оказываемое внимание и уважение я выражаю глубокую благодарность Национальному Олимпийскому комитету. Надеюсь, что наше сотрудничество будет успешным и продуктивным», — отметил руководитель AIBA.

В конце переговоров Умид Ахматджанов от имени Национального Олимпийского комитета вручил почетному гостю памятный подарок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.