Узбекистан занял 117 место в Индексе эффективности логистики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 117 место среди 168 стран мира в Индексе эффективности логистики, который был опубликован Всемирным банком.

Доклад «Налаживание связей для повышения конкурентоспособности», включающий в себя Индекс эффективности логистики (LPI), публикуется раз в два года. В докладе содержится рейтинг 168 стран, измеряющий степень эффективности цепей поставок, предоставляющих доступ компаниям к национальным и международным рынкам. В LPI за 2018 год особое внимание также уделяется и новым проблемам, таким как устойчивость цепей поставок, их воздействие на окружающую среду и потребность в квалифицированных работниках:

Доклад «Налаживание связей для повышения конкурентоспособности» и Индекс эффективности логистики – это инструменты, которые были разработаны, чтобы помочь правительствам оценить достижения своих стран в области торговой логистики по таким ключевым критериям, как уровень компетентности и профессионализма в сфере логистики, качество торговой инфраструктуры, стоимость международных перевозок и частота своевременной доставки товаров по назначению.

В этом докладе, публикуемом каждые два года начиная с 2007 года, используются как качественные, так и количественные показатели для сравнительной оценки эффективности логистики в более чем в 160 странах.

Согласно LPI за 2018 год, Узбекистан занимает 147 место по таможенным процедурам, 98 место по инфраструктуре и 134 место по международным отправлениям.

Страна расположилась на 109 месте по качеству логистики и компетенции и 110 место по отслеживанию товаров, а также 101 место по своевременности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.