Деловые круги Узбекистана и Швейцарии обсудили реализацию совместных проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 13 июля состоялся узбекско-швейцарский бизнес-форум. Мероприятие организовано в рамках визита делегации Швейцарии во главе с федеральным министром экономики, образования и научных исследований Йоханном Шнайдер-Амманном в Узбекистан.

Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер отметил, что за последние 18 месяцев проведена дальнейшая либерализация экономической политики Узбекистана, в частности, изменения в банковско-финансовой, налоговой системах, налаживание свободной конвертации повысили экономический имидж страны.

Он отметил, что Узбекистан улучшил свою позицию в рейтинге благоприятной бизнес-среды Всемирного банка с 100 места в 2015 году до 74 места в 2017 году. Он отметил, что повышение на 26 позиций за два года - это хороший показатель и служит серьезным фактором для привлечения иностранных инвесторов.

В рамках бизнес-форума состоялась презентация экономического потенциала Узбекистана. Гости из Швейцарии ознакомились с инвестиционными возможностями, экспортным, транспортным, логистическим и туристским потенциалом Узбекистана.

Узбекская сторона предложила партнерам из Швейцарии новые инвестиционные проекты. Представители Узбекистана и Швейцарии обсудили вопросы установления эффективного взаимодействия и двухстороннего сотрудничества между региональными органами, обмена опытом с ведущими компаниями Швейцарии, привлечения технического содействия для повышения квалификации специалистов в сфере здравоохранения, текстильной и строительной отрасли.

По завершении мероприятия был подписан ряд меморандумов о взаимном сотрудничестве в сферах торговли, здравоохранения, легкой промышленности, банковско-финансовой системы

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.