МДЦ Tashkent City будет построен в течение 4 лет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Весь процесс от проектирования до полного ввода объектов в эксплуатацию Международного делового центра (МДЦ) Tashkent City планируется завершить в течение 4-х лет. Об этом сообщает пресс-служба Дирекции МДЦ Tashkent city.

Проект разделен на два этапа: конгресс холл с гостиницей, часть жилых зданий и парковая зона, планируются к сдаче в первую очередь (2,5, года), отмечает МДЦ Tashkent city.

Приоритетом является строительство конгресс холла, где уже ведутся фундаментные работы. На других участках завершаются процессы расселения и сноса существующих зданий.

Хокимиат Шайхонтохурского района взял на себя обязательства обеспечить жил площадью переселяемые семьи. Инвесторы приступили к детальному проектированию зданий и инфраструктуры на выделенных участках.

Международный деловой центр (МДЦ) Tashkent City – самый масштабный градостроительный проект, который реализуется в Узбекистане за последние десятилетия. «Tashkent City» строится в центре Ташкента между проспектом Алишера Навои, ул. Олмазор, ул. Фурката и проспектом Ислама Каримова на площади 80 га.

В реализацию проекта привлечены эксперты ARUP (Великобритания, разработчик архитектурной концепции), Cushman and Wakefield (США, разработчик коммерческой концепции), SF Landscape Architecture (Италия, разработчик ландшафтной концепции), Prime Tower Group (Узбекистан, генеральный проектировщик) и Discover Invest (Узбекистан, генеральный подрядчик).

МДЦ «Tashkent City» должен стать флагманом столицы, где происходит взаимодействие бизнеса и общества, экспатов и местных профессионалов, туристов и жителей Ташкента.

В соответствии с проектом на территории МДЦ «Tashkent City» будут построены жилые комплексы класса «А» с подземными парковками, детский сад, международная школа, СПА центры, торговый центр с площадью 181 008 м², несколько многофункциональных высотных зданий, пятизвездочный отель, конгресс-холл и выставочный центр, финансовый центр из 4-х высотных офисных зданий и пешеходная улица в стиле старого города окруженная малоэтажными зданиями.

Сердцем проекта станет зеленый парк, который будет открыт не только для резидентов МДЦ Tashkent City, но и для всех жителей и гостей столицы.

В данный момент началась работа по созданию концепции парковой зоны и участков общего пользования в целом. Концепция включит в себя не только ландшафтный дизайн, но в первую очередь план по использованию территории с учётом сложившихся традиций Ташкента и современных тенденций в программировании общественных пространств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.