В Минюсте прошла встреча с представителями США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 апреля 2018 года в Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась встреча министра юстиции Республики Узбекистан Русланбека Давлетова с послом Соединенных Штатов Америки в Узбекистане Памелой Спратлен и директором офиса Агентства США по международному развитию (USAID) в Узбекистане Гэри Роббинсом.

Глава Минюста ознакомил гостей с основными направлениями деятельности и достижениями Министерства юстиции Республики Узбекистан за последний период. В частности, создание Агентства государственных услуг при министерстве в целях искоренения бюрократических барьеров и предотвращения коррупции в оказании государственных услуг, а также принятие указа Президента Республики Узбекистан, направленного на совершенствование деятельности органов и учреждений юстиции в реализации государственной правовой политики. Узбекская сторона также поделилась мнениями о правовых вызовах, стоящих перед обществом в настоящее время.

В свою очередь, Посол Спратлен поблагодарила Р. Давлетова за организацию данной встречи и выразила готовность оказать содействие в реализации министерством новых задач на современном этапе осуществления судебно-правовых реформ, которые проводятся в республике под руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба Минюста.

Вместе с тем, американская сторона выразила заинтересованность в определении приоритетных направлений двустороннего взаимовыгодного сотрудничества с Агентством США по международному развитию (USAID).

Стороны обсудили вопросы по подготовке юридических кадров, изучению опыта США и других развитых стран в сфере представления нотариальных услуг, а также внедрения информационно-коммуникационных технологий и современных методов в деятельность органов юстиции.

В ходе встречи также обсуждены вопросы проводимых реформ в социально-экономической сфере и регистрации негосударственных-некоммерческих организаций, а также роли министерства в обеспечении прав и свобод граждан.

Министр отметил, что Министерство юстиции Республики Узбекистан открыто для диалога и сотрудничества во всех сферах, относящихся к компетенции ведомства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.