В Ассоциации «Узтекстильпром» состоялись переговоры с главой N&H Japan Inc.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте состоялась встреча директора и основателя компании N&H Japan Inc. (Япония) Цутому Накагава (Tsutomu Nakagawa) с руководством Ассоциации «Узтекстильпром».

Цель визита – оказание консалтинговых услуг по вопросам экспорта узбекской текстильной и швейно-трикотажной продукции на рынки Юго-Восточной Азии и Японии, а также содействие в привлечении японских инвестиций, путем выделения льготных кредитных линий для текстильной отрасли, возможности лизинга оборудования, программного обеспечения и сотрудничество с крупнейшими лизинговыми компаниями Японии.

Визит японской делегации во главе с генеральным директором компании N&H Japan Inc. Цутому Накагава инициирован Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям.

В ходе приговоров стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Отмечена роль японских компаний в развитии текстильной отрасли, в частности, отмечено, что на предприятиях отрасли установлено японское технологическое оборудование марок Toyota, Murata, Tsudakoma, Tajima, Juki, Brothers и др., а также активно ведут свою деятельность торговые Представительства Itochu Corporation и Marubeni Corporation.

Узбекской стороной была предоставлена информация о текущем состоянии отрасли, в частности внедрении в республике кластерной системы развития отрасли.

Также, в ходе переговоров был обсужден проекта Постановления Президента «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности и совершенствованию таможенно-тарифного регулирования Республики Узбекистан» и проект Концепции по коренному реформированию налоговой системы, предусматривающий уменьшение налоговой нагрузки, снижение ставки НДС, унификацию и отмену ряда налогов и обязательных платежей.

Японская сторона отметила, что всесторонне поддерживает широкомасштабные реформы, осуществляемые в Республике Узбекистан и готова принять участие в проектах по осуществлению реформ в стране.

Стороны рассмотрели содействие компании N&H Japan Inc в продвижении отечественной готовой текстильной продукции через японскую розничную сеть повседневной одежды Uniqlo (Unique Clothing Warehouse).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.