Секретная служба США и Генеральная прокуратура Узбекистана сотрудничают в борьбе с транснациональными финансовыми преступлениями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Секретная служба Соединенных Штатов подписала Меморандум о взаимопонимании по борьбе с транснациональными финансовыми преступлениями с Департаментом по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

Постоянный пердставитель Секретной службы США Дениз Фейднер и Начальник Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Акмалхуджа Мавлонов подписали данный документ в Ташкенте 15 марта 2018 года. Меморандум о взаимопонимании предусматривает обмен информацией о финансовых расследованиях, обмен опытом и техническими разработками в области валютных преступлений, а также порядок проведения встреч рабочих групп или других совещаний, представляющих взаимный интерес.

“Валютные и финансовые преступления являются глобальной угрозой возрастающей сложности. Прочный заслон на пути такого рода преступлений является ключевым способом борьбы с транснациональными преступными организациями. Крайне важно, чтобы сотрудники Секретной службы и правоохранительных органов помогали друг другу по всему миру, поэтому мы хотим тесно сотрудничать с Генеральной прокуратурой здесь, в Узбекистане,” - сказала Дениз Фейднер.

Министерство иностранных дел Узбекистана и Региональный офис по безопасности Посольства США в Ташкенте также оказывали свою подержку для достижения Меморандума. “Этот меморандум способствует достижению одной из наших главных целей в посольстве США в Узбекистане – укреплению сотрудничества США в области безопасности и правоохранительной деятельности с целью пресечения транснациональных преступных организаций”, - сказал представитель Регионального офиса по безопасности Посольства США.

Секретная служба США была создана более 150 лет назад, основными задачами которой стало выявление и предотвращение случаев подделки американской валюты. В настоящее время, помимо обеспечения защиты Президента и других высокопоставоенных лиц правительства США, Секретная служба США проводит финансовые расследования по таким делам как подделка валюты США, банковское мошенничество, мошенничество с использованием почты, мошенничества с использованием современных средств связи, незаконные финансовые операции и связанные с ними киберпреступность.

Расширение сотрудничества между правоохранительными органами позволяет нашим странам противостоять транснациональным преступным организациям и угрозам безопасности путем расследования и судебного преследования их механизмов финансовой поддержки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.