В Министерстве юстиции Узбекистана прошла встреча с Президентом Нотариальной палаты Литовской Республики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве юстиции Узбекистана прошла встреча с Президентом Нотариальной палаты Литовской Республики Марюсом Страчкайтис и юрисконсультантом данной палаты Эгле Чаплинскене.

Целью встречи явилось обмен опытом Литовской Республики в сфере нотариата и обсуждение вопросов совершенствования данного направления в Республике Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

Узбекская сторона ознакомила гостей с основными направлениями деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан, а также об основных направлениях деятельности органов нотариата в Узбекистане и нынешних реформах, осуществляемых в данной сфере.

В свою очередь, М. Страчкайтис поблагодарил за организацию данной встречи и, будучи членом Международного союза нотариатов, выразил свою надежду на присоединение Узбекистана в скором будущем в Международный союз нотариатов.

М. Страчкайтис, особо отметил, что ознакомившись с деятельностью органов нотариата на местах в рамках данного визита, высоко оценивает поэтапное реформирование сферы нотариата, в частности в области внедрения информационно коммуникационных технологий.

Страчкайтис выразил готовность оказания содействия в совершенствовании системы нотариата в Узбекистане и принять узбекскую делегацию в Литовской Республике для ознакомления с опытом страны в данной сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.