ТПП Узбекистана и Национальная конфедерация предпринимателей Азербайджана подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Торгово-промышленная палата Узбекистана и Национальная конфедерация предпринимателей Азербайджана подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ подписан 20 февраля в узбекско-азербайджанского бизнес-форума и кооперационной биржи.

На форуме приняли участие более 20 представителей крупных азербайджанских компаний занятые в сфере текстиль, нефтегазовая промышленность, издательство, полиграфия, фармацевтика, медицинские изделия, строительство, ресторанный бизнес, торговля, упаковка, ИКТ, а также более 50 представителей крупных предприятий и компаний со всех регионов республики.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

Торговые отношения между двумя странами осуществляются в режиме свободной торговли. В 2017 году товарооборот составил $31,2 млн., в т.ч. экспорт – $26,2 млн., импорт – $4,9 млн.

В Республики Узбекистан осуществляют деятельность 84 азербайджанских предприятия, из них 71 СП и 11 предприятий со стопроцентным иностранным капиталом.

Основные сферы деятельности данных предприятий: торговля, машиностроение и металлообработка, финансы и страхование, операции с недвижимостью, энергетика, сфера услуг, производство и ремонт ювелирных изделий, пищевая отрасль, легкая промышленность.

При Министерстве внешней торговли аккредитовано представительство 1 компании из Республики Азербайджан. В Баку созданы 2 узбекских предприятия: представительство НАК «Узбекистон хаво йуллари» и дилерский центр ГАК «Узавтосаноат» ООО «Узавто Баку».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.