Кинологи правоохранительных органов Узбекистана совершенствуют свои навыки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6-8 февраля 2018г. в Ташкенте состоится трехдневный национальный семинар для кинологов пограничных и таможенных ведомств Узбекистана. Тренинг организован в рамках Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом.

В рамках мероприятия кинологи Комитета по охране государственной границы СНБ и Государственного таможенного комитета Узбекистана ознакомятся с передовой международной практикой использования служебных собак, а также поделятся своим опытом.

Международные эксперты представят передовой опыт в развитии и поддержании долгосрочной, высокоэффективной и качественной работы Кинологической службы, расскажут об организации работы кинологических служб стран ЕС, сотрудничестве с другими правоохранительными органами внутри страны и на международном уровне.

Особое внимание будет уделено инновационным методам воспитания и обучения служебных собак и созданию мотивирующих условий для профессионального развития кинологов. Тренинг внесет вклад в развитие профессионального потенциала кинологов правоохранительных органов Узбекистана.

Программа БОМКА начала свою деятельность в Центральной Азии в 2003 г. и вносит свой вклад в развитие сотрудничества между государствами Центральной Азии в области управления границами. В 2003-2018 гг. на реализацию программы Европейский Союз выделил более 40,8 млн. евро, из них почти 5 млн. евро было предоставлено на реализацию 9 фазы программы, осуществляемой в 2015-2018 гг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.