Президент утвердил рамочное соглашение с ЕИБ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил рамочное соглашение между Узбекистаном и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о деятельности банка на территории Узбекистана.

Рамочное соглашение утверждено постановлением Президента «Об утверждении международного договора» от 4 января 2018 года.

Документ принят в целях дальнейшего укрепления сотрудничества с международными финансовыми институтами, расширения привлечения иностранных инвестиций и средств технического содействия в экономику страны.

Рамочное соглашение между Республикой Узбекистан и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о деятельности ЕИБ на территории Республики Узбекистан подписан 13 октября 2017 года в г. Вашингтоне (США).

Глава Узбекистана определил Государственный комитет по инвестициям ответственным органом за взаимодействие с ЕИБ и реализацию указанного международного договора.

Министерству юстиции поручено выдать в установленном порядке приемлемое для Европейского инвестиционного банка юридическое заключение относительно законной силы Рамочного соглашения между Республикой Узбекистан и Европейским инвестиционным банком.

Министерству иностранных дел Республики Узбекистан поручено направить соответствующее уведомление о выполнении Республикой Узбекистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: