Главы МВД Узбекистана и России обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр внутренних дел Узбекистана генерал-майор Пулат Бобожонов провел рабочую встречу с Министром внутренних дел России генералом полиции Владимиром Колокольцевым в Москве.

Колокольцев отметил, что в настоящее время взаимодействие органов внутренних дел России и Узбекистана динамично развивается.

В частности, было приведено создание в текущем году российско-узбекской Координационной рабочей группы по рассмотрению актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере.

В то же время Владимир Колокольцев подчеркнул необходимость активизировать работу на миграционном направлении в формате уже действующих совместных групп.

Он отметил, что вопросы миграции в значительной степени связаны с такими вызовами и угрозами современности, как экстремизм и терроризм.

Российская стороны выразила готовность продолжать обучение узбекских специалистов по программам высшего образования и на курсах повышения квалификации по ключевым направлениям борьбы с преступностью.

Пулат Бобожонов выразил уверенность в том, что двустороннее сотрудничество будет крепнуть и развиваться.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.