Ziraat Bank планирует купить долю АКБ «Агробанк» в UTBANK

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Турецкий Ziraat Bank планирует приобрести долю АКБ «Агробанк» в банке UTBANK. Об этом заявил глава Enterprise Architecture Group турецкого банка Илкер Мет. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Он отметил, что сейчас доля Ziraat Bank в UTBANK составляет 50%. АКБ «Агробанк» владеет 50% доли в узбекско-турецком банке.

По его данным, турецкий банк намерен приобрести долю узбекской стороны. Мет отметил, что АКБ «Агробанк» и Ziraat Bank уже подписали предварительное соглашение о приобретении доли в UTBANK.

Илкер Мет отметил, что после подписания соглашения, стороны планируют завершить сделку. Турецкий банк планирует начать работу в Узбекистане в 2018 году под брендом Ziraat Bank-Uzbekistan.

Глава Enterprise Architecture Group добавил, что UTBANK вносит огромный вклад развитию торгово-экономический связей между Узбекистаном и Турцией.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.