ЕБРР одобрил первые проекты для финансирования в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совет директоров Европейского банка реконструкции и развитии (ЕБРР) 18 октября одобрил первые проекты для финансирования в Узбекистане.

В частности, ЕБРР откроет кредитную линию Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБ ВЭД РУ) на сумму $100 млн.

НБ ВЭД РУ направит $70 млн. на финансирования проектов малого и среднего бизнеса и $30 млн. на поддержку торгового финансирования.

Целью данного кредита является улучшение возможности среднесрочного финансирования представителей малого и среднего бизнеса, в т.ч. и в регионах страны.

СП ООО Agromir Juice, которая специализируется на производстве соков, соковых концентратов, овощных паст и другой продукции, получит $10 млн. кредита ЕБРР.

В рамках проекта узбекская компания намерена построить современный складской комплекс в Самаркандской области. Он будет способствовать внедрению единой системы управления и повышению производственной эффективности компании.

Ожидается, что Узбекистан и ЕБРР подпишут кредитные соглашения по этим проектам в начале ноября в рамках визита первого вице-президента ЕБРР Филиппа Беннета в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.