Будет налажено движение поездов в Хиву

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Хорезмскую область 27 января текущего года дал поручения по повышению туристического потенциала региона, прокладке железной дороги и налаживанию движения электропоездов до Хивы.

В соответствии с этими поручениями за минувший короткий срок осуществлена широкомасштабная созидательная работа. В настоящее время активно продолжается прокладка 33 километров железных дорог между Ургенчем и Хивой, строительство современного вокзала и объектов соответствующей инфраструктуры в Хиве. Согласно целевой программе намечено наладить оказание транспортных, гостиничных, почтовых, банковских услуг, услуг общественного питания и других.

Президент сегодня ознакомился с проводимой работой на вокзале города Хива, перспективными проектами, сообщает пресс-служба главы государства.

Шавкат Мирзиёев отметил необходимость полного задействования возможностей Хорезмской области в сфере туризма, создания всех условий для туристов, привлечения опытных специалистов к строительству гостиниц и развлекательных заведений.

Президент Узбекистана дал ответственным лицам соответствующие указания по благоустройству территории вокруг Ичан-калы, строительству парка отдыха.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.