Глава МВФ приветствует инициативы Президента Узбекистана по улучшению регионального сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард приветствует инициативы Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева по улучшению регионального сотрудничества с соседними странами.

Кристина Лагард 19 сентября 2017 года сделала заявление после встречи с Президентом Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в Нью-Йорке (США).

Глава МВФ отметила, что власти Узбекистана начали амбициозные реформы, которые начались с валютной реформой. Она отметила, что МВФ приветствует данные инициативы, которые имеют жизненно важное значение для укрепления экономики, создания новых рабочих мест и обеспечения устойчивого и всеобъемлющего роста.

«Я поздравляю Президента Шавката Мирзиёева с его инициативами по улучшению регионального сотрудничества с соседними странами. Региональное сотрудничество крайне необходимо для решения крупнейших проблем региона, таких, как совместное использование водных ресурсов, создание эффективной региональной энергетической системы и развитие транспорта.», - сказала она.

Лагард отметила, что реформирование Узбекистана будет длительным и непростым. «Я подтверждаю решимость МВФ быть партнером Узбекистана на этом пути для достижения более высоких темпов экономического роста и повышения жизненного уровня населения», - отметила она.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.