Запущен участок газопровода, связывающего Узбекистан с Казахстаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кыргызстан и российская компания «Газпром» запустили магистральный газопровод «Бухарский газоносный район – Ташкент-Бишкек-Алматы», газораспределительной станции «Сокулук».

«Бухарский газоносный район — Ташкент — Бишкек — Алматы» — является первым проектом в рамках разработанной и реализуемой Генеральной схемы газоснабжения и газификации Кыргызской Республики до 2030 года.

Газопровод пролег от казахско-кыргызской границы до станции «Сокулук». Запуск построенного участка почти в два раза увеличит пропускную способность газопровода на территории Кыргызстана и существенно повысит его надежность.

Строительство новой газораспределительной станции «Сокулук» позволит обеспечить поставки природного газа на более высоком уровне, как промышленным предприятиям, так и потребителям Чуйской области. Ее плановая мощность составит 240 тысяч м3 газа в сутки.

Также газификация жилого массива «Ала-Тоо» обеспечит доступ к природному газу порядка более 6000 ее жителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.