«Уралмашзавод» поставит новую партию горного оборудования в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «Уралмашзавод» (УЗТМ) планирует подписать контракт на поставку горного оборудования с Навойским ГМК. Об этом сообщает пресс-служба УЗТМ.

По данным российской компании, НГМК планирует приобрести экскаватор ЭКГ-5А.

Как рассказал Накануне.RU директор дивизиона «Горное оборудование» «Уралмашзавода» Михаил Гуницев, в этом году Навойский ГМК получит два пятикубовых экскаватора, поставка запланирована на июнь и ноябрь.

Срок поставки машины ЭКГ-5А, договор на которую запланирован к подписанию, - 2018 г. Стоимость экскаватора ЭКГ-5А достигает 70 млн руб., цена серийного ЭКГ-18, который, возможно, также будет поставлен узбекским горнякам, порядка 460 млн руб.

Добавим, что соглашение на поставку экскаваторов в Узбекистан в мае заключил и «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова». Производитель горного оборудования в 2017-2020 гг. поставит на «Узбекуголь», Навойский ГМК и Алмалыкский ГМК 37 экскаваторов ЭКГ-8УС, ЭКГ-10 и ЭКГ-15. С 2010 г. предприятие поставило в Узбекистан более 40 машин.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.