Министры труда РФ и Узбекистана провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр труда Узбекистана Азиз Абдухакимов провел переговоры с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилином в Москве.

В рамках встречи стороны подписали порядок проведения мониторинга исполнения Российской Федерацией и Республикой Узбекистан Соглашения о взаимном признании прав на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей от 9 сентября 1994 года.

Мониторинг проводится в отношении лиц, являющихся получателями страхового обеспечения (выплат возмещения вреда) в соответствии со статьями 2 и 3 Соглашения и постоянно проживающих на территории Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Максим Топилин сказал, что мониторинг позволит своевременность перечисления выплат пострадавшим.

Министры двух стран обсудили проект соглашения между Правительствами Узбекистана и РФ об организованном привлечении (наборе) граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Документ будет регулировать вопросы социального страхования и трудовых отношений. Стороны договорились о продолжении сотрудничества в области социально-трудовых отношений.

В ходе встречи Министр труда Узбекистана Азиз Абдухакимов выразил заинтересованность в обмене опытом с российской стороной по таким направлениям как трудовая миграция, социальное страхование, охрана труда, контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства, и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.