Узбекистан и Азербайджан будут сотрудничать в сфере железных дорог

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация во главе с первым заместителем председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Содиком Сафоевым 27 марта провела переговоры с ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал делегацию Узбекистана о реформах в сфере железных дорогах Азербайджана и работе по увеличению транзитного потенциала страны и предстоящих задачах.

Он также рассказал о международных и региональных проектах, включая о проекте по строительству железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и АО «Узбекистон темир йуллари».

Содик Сафоев подчеркнул важность дальнейшего расширения партнерских связей между железнодорожными ведомствами двух стран.

По итогам встречи был подписан протокол о расширении сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.