Глава Госкомтуризма провел переговоры с Талебом Рифаи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Анвар Шарапов провел переговоры с Генеральным секретарем ЮНВТО г-ном Талебом Рифаи.

Встреча прошла в штаб-квартире Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО), сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества Узбекистана с ЮНВТО по различным направлениям.

Г-н Рифаи сообщил, что уже информирован о мерах, принимаемых Правительством нашей страны по развитию сферы туризма, и с удовлетворением отметил, что новым Главой государства уделяется серьезное внимание развитию данной отрасли. Он также вспомнил свой визит в Самарканд в 2014 году в рамках конференции ЮНВТО и выразил надежду, что новый Глава государства продолжит преобразования в экономике страны и работы по восстановлению древних памятников, начатые Исламом Каримовым.

Генеральный секретарь особо отметил, что ЮНВТО намерено расширять сотрудничество с Республикой Узбекистан в рамках политического и технического содействия в сфере туризма. В частности, ЮНВТО готово оказывать содействие в проведении тренингов, подготовке и переподготовке квалифицированных кадров, а также осуществлять техническое содействие в области маркетинговых исследований и сертификации.

Рифаи поддержал предложение узбекской стороны провести в 2017 году при поддержке ЮНВТО ряд мероприятий международного масштаба, раскрывающих и пропагандирующих турпотенциал нашей страны и программу «Шелковый путь».

Он особо отметил роль и место Узбекистана на Шелковом пути – одном из главных современных турмаршрутов, привлекающих большое количество туристов со всего мира. Исторические города Узбекистана, расположенные в сердце этого маршрута, имеют огромное культурное и архитектурное наследие в регионе. Данное превосходство необходимо использовать во благо развития туризма и экономики страны, наряду с бережным сохранением объектов материального и нематериального наследия.

Председатель Госкомтуризма Анвар Шарапов официально пригласил Генерального секретаря ЮНВТО принять участие в Международной туристской выставке «Мир отдыха», которая состоится в апреле 2017 года в г.Ташкенте.

Рифаи отметил, что ЮНВТО и впредь готово оказывать всяческое содействие Республике Узбекистан по развитию и реформированию сферы туризма, продвижению Узбекистана как одного из ключевых туристических направлений, проведению крупных мероприятий ЮНВТО в Узбекистане, в частности в Самарканде, Ташкенте, Бухаре.

Руководство ЮНВТО также выразило готовность организовать участие своих экспертов в международных туристских событиях, организуемых в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.