РФ рассчитывает на углубление отношений с Узбекистаном – Лавров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Россия рассчитывает на углубление отношений с Узбекистаном. Об этом заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Что касается отношений России и Узбекистана, то они уже давно являются отношениями стратегического партнерства и союзничества, несмотря на то, что несколько лет назад Узбекистан вышел из состава ОДКБ», - сказал глава МИД РФ.

«Наши двусторонние союзнические отношения закреплены в международно-правовом плане. Мы считаем, что новый президент и новое руководство Узбекистана однозначно нацелены на обеспечение преемственности в отношениях. Мы это приветствуем», - добавил Лавров.

«Рассчитываем также, что дополнительные возможности для углубления отношений Узбекистана с Российской Федерацией и с другими своими соседями, включая многосторонние структуры, будут задействованы в интересах народов всех наших стран», - сказал Сергей Лавров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.