Латвийская ННО начинает работу в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство юстиции Республики Узбекистан зарегистрировала представительство латвийской неправительственной организации Cleantech Latvia, сообщается на официальном веб-сайте ведомства.

НПО создана в 2006 году со штаб-квартирой в г. Риге для развития и внедрения в производственную деятельность экологически чистых технологий и возобновляемых источников энергии.

Учредителем НПО является Латвийская ассоциация биотехнологий.

НПО финансируется Европейским фондом регионального развития, Латвийским агентством инвестиций и развития.

В Узбекистане Cleantech Latvia планирует развивать сотрудничество между организациями Узбекистана и ЕС в области охраны окружающей среды, внедрения передовых «зеленных» технологий в отраслях народного и сельского хозяйства.

Другим направлением деятельности заявлено проведение совместных мероприятий по академическому и профессиональному обмену в сфере охраны окружающей среды, проведения экспертиз и подготовки технико-экономических обоснований экологических проектов;

Отдельное внимание будет уделено содействию в реализации проектов по модернизации и реконструкции инфраструктурных объектов в данной сфере.

В настоящее время Cleantech Latvia приступила к проработке совместных проектов с Минсельводхозом и Госкомприродой в таких актуальных направлениях, как управление водными ресурсами, повышение эффективности использования энергии, широкое внедрение возобновляемой и альтернативной энергетики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.