Ростсельмаш организовывает производство в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ростсельмаш планирует организовать сборочное производство своей продукции в Узбекистане.

По данным пресс-службы российской компании, Ростсельмаш и АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» подписали меморандум о взаимодействии.

В рамках данного документа, стороны выразили намерение установить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество по вопросам организации сборочного производства продукции Ростсельмаш на базе АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники».

Генеральный директор АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» Асадулла Сайдуллаев посетил Ростов-на-Дону, где он ознакомился с производственными мощностями ГК Ростсельмаш по выпуску агромашин и прицепного и навесного сельхозоборудования.

В ходе визита он также обсудил с руководством компании детали будущего сотрудничества.

Сайдуллаев отметил, что стороны определили перечень необходимой для Узбекистана и подходящей для условий страны техники.

«В первую очередь, это оборудование для почвообработки, химзащиты посевов, прорабатываем вопрос по кормозаготовительным машинам. Также обговорены формы сотрудничества», - сказал он.

По его словам, узбекская сторона надеется, что это будет совместное сборочное производство с постепенным повышением уровня локализации.

Он отметил, что данный проект позволит Узбекистану модернизировать техническую базу хозяйств страны.

Согласно данным Ростсельмаша, сегодня идет процесс согласования необходимой документации и поэтапная проработка проекта. Согласно планам сторон, уже к весенним полевым работам первая продукция совместного производства должна поступить в хозяйства Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.