В Самарканде открыт Молодежный центр

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 ноября 2016 г.в г.Самарканд состоялась церемония открытия Молодежного центра филиала Ассоциации «SOS Детские деревни Узбекистана» в Самарканде.

Здание для Молодежного центра, которое было представлено Хокимиятом Самаркандской области в 2013 году, составляет свыше 500 кв. метров жилой площади для комфортного проживания молодых людей.

Несмотря на то, что в Молодежном центре размещено для проживания 20 девушек и юношей, широкий спектр услуг представляется для более, чем 40 молодых людей,нуждающихся в поддержке, включая выпускников государственных служб опеки. Это – тренинги, семинары по жизненно важным навыкам, психологическая и юридическая поддержка, а также помощь в получении образования и работы.

В настоящее время 57 подростков в г. Ташкент и Самарканд получают разностороннюю поддержку и помощь в подготовке к самостоятельной взрослой жизни в Молодежных центрах. Все они являются учащимися профессиональных колледжей и лицеев.

Первый Молодежный центр был открыт в 2009 году в г. Ташкент при поддержке Хокимията г.Ташкент, который передал Ассоциации «SOS Детские деревни Узбекистана» здание общей площадью более 500 кв.м и полностью взял на себя ремонт и оснащение комнат и помещений. Второй центр, открытый в 2013 году, расположен в здании общежития Ташкентского университета информационных технологий. На сегодняшний день там проживает 15 подростков.

С 2009 года по сегодняшний день выпущено около ста воспитанников в рамках молодежной опеки Национальной Ассоциации SOS Детские деревни, 55% процентов из которых – трудоустроено, 28% создали семьи, а 17% учатся в высших учебных заведениях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.