IUT и Curtin University намерены развивать сотрудничество в сфере образования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) и Curtin University (Австралия) обсудили вопросы установления сотрудничества между двумя вузами, в том числе организацию совместных учебных программ и проведение совместных исследований в области физике.

Глава Департамента по физике и астрономии Curtin University Игорь Брей и Профессор Curtin University Алишер Кадыров посетил Университет Инха в г. Ташкенте на прошлой неделе. Делегация австралийского учебного заведения прибыла в Узбекистан для участия в международном симпозиуме «Новые тенденции развития фундаментальной и прикладной физики: проблемы, достижения и перспективы».

В ходе встречи представители IUT презентовали деятельность вуза по подготовке будущий лидеров ИКТ отрасли. Гости ознакомились с созданными условиями для студентов и профессора-преподавательского состава.

В свою очередь, делегация Curtin University представила информацию об австралийском вузе и академических программах.

После презентаций стороны обсудили вопросы организации совместных учебных программ и подготовки высококвалифицированных специалистов, включая профессоров.

В частности, представители двух вузов рассмотрели вопросы сотрудничества в области провидения совместных исследований и проектов в области физики.

Стороны договорились проработать вопрос о подписании меморандума о взаимопонимании, который определит основные направления сотрудничества между IUT и Curtin University.

Curtin University является одним из ведущих вузов Австралии. Университет имеет свои филиалы в трех городах Австралии, а также в Сингапуре и в Малайзии. На сегодняшный день в университете обучаются более 60 тыс. студентов по таким направлениям, как информационные технологии, гуманитарные, медицинские и по другим направлениям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.