Узбекистан реализует проекты на $3,2 млрд. в текстильной отрасли

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан до 2022 года планирует реализовать проекты стоимостью $3,2 млрд. в сфере текстильной промышленности. Об этом сообщает Министерство экономики Узбекистана.

По данным Министерства, 70 проектов стоимостью $1 млрд. будут реализованы в рамках программы по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015–2019 годы.

До сегодняшнего дня, в рамках указанной программы введены в эксплуатацию такие новые мощности, как производство крашенной пряжи на базе «Асака Текстиль Продакшн», компактной пряжи – «Индорама Кукон текстиль», чулочно-носочных изделий – «Жиззах грант текстиль», завершена модернизация с оснащением передовыми технологиями предприятий «Узтекс Тошкент» и «Хумо тукимачи».

Вместе с тем в рамках программы по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017–2021 годы планируется реализация 140 проектов с привлечением инвестиций свыше $2,2 млрд.

Отметим, что за последние 10 лет в текстильной промышленности обеспечены высокие темпы роста, в частности производство текстильной продукции выросло в 4,3 раза, экспорт – в 4 раза, доля готовой продукции в структуре производства превысило 65%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.