Отамуратов: В Узбекистане самые дорогие транспортные услуги

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане самые дорогие транспортные услуги. Об этом заявил кандидат на пост Президента Узбекистана от ДПУ «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов на V Съезде партии.

«Результаты исследований показывают, что сегодня в Узбекистане себестоимость перевозки 20 тонн продукции на 500 километров на автомобильном транспорте составляет 1,75 долларов на 1 километр пути. Для сравнения, в сопредельных странах этот показатель составляет от 0,7 доллара до 1,3 доллара», - отметил он.

«Наряду с этим определенные проблемы вызывают недостаточная развитость логистической инфраструктуры, большое количество документов, необходимых для получения разрешения на экспорт отечественной продукции, дороговизна и длительность сроков их рассмотрения. Все это препятствует повышению экспортного потенциала страны и приводит к искусственному росту себестоимости нашей продукции на внешнем рынке», - добавил Отамуратов.

«В связи с этим мы считаем, что необходимо предоставить льготы компаниям, занимающимся транспортно-экспедиторской деятельностью, развивать и совершенствовать систему лизинга большегрузных автомобилей. Вместе с тем, мы будем работать над снижением стоимости таможенных услуг и упрощением порядка пересечения границы», - подчеркнул кандидат на пост главы Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.