ООН в 2010-2015 гг. предоставила Узбекистану средства на $162 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ООН предоставила Узбекистану техническую помощь в размере более чем $162 млн. на реализацию различных проектов и программ в рамках Рамочной программы ООН по оказанию содействия Республике Узбекистан (ЮНДАФ) на 2010-2015 годы. Об этом заявил Постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Стефан Приснер.

Он отметил, что средства были направлены на повышение занятости и экономической безопасности уязвимых групп, повышения качества образования и услуг здравоохранения, рациональное использование природных и культурных ресурсов, повышение доступа к системе правосудия и продвижение верховенства закона и эффективного управления.

В 2016 году система ООН в Узбекистане приступила к реализации двухгодичных планов в рамках ЮНДАФ на 2016-2020 гг. в шести тематических направлениях, таких как экономическое благополучие, социальная защита, здравоохранение, образование, окружающая среда и эффективное управление, отметил он.

По его данным, будучи совместно разработанной, текущая программа ЮНДАФ отражает национальные приоритеты и тесно увязана с глобальными Целями устойчивого развития (ЦУР).

Общая сумма ресурсов, которые будут мобилизованы для поддержки данной программы, оценивается в $144,94 млн.

По данным ООН, из них $86,25 млн. являются имеющихся ресурсы и $58,69 млн. - другие источники, которые будут мобилизованы в партнёрстве с донорами.

Согласно ЮНДАФ, около $25 млн. или 17% от общей суммы будет выделено для эффективного управления, $37,28 млн. (26%) - для улучшения жизнедеятельности и социальной защиты, $33,4 млн. (23%) - для образования и здравоохранения и $49,26 млн. (34%) - для рационального использования природных ресурсов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.