Региональный директор Всемирного банка посетила Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Новый региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук посетила Узбекистан. Об этом сообщает офис Всемирного банка в Ташкенте.

В рамках визита в Узбекистан Лилия Бурунчук провела встречу с первым заместителем Премьер-министра Узбекистана и министром финансов Рустамом Азимовым.

Во время переговоров Бурунчук подтвердила, что Всемирный банк остается надежным партнером Узбекистана в оказании помощи стране в достижении своей цели по вхождению в список стран с доходом выше среднего к 2030 году за счет повышения конкурентоспособности экономики, улучшения бизнес-среды, а также развития инфраструктуры.

В ходе визита Лилия Бурунчук также ознакомилась с реализацией нескольких проектов, финансируемых Всемирным банком.

Г-жа Бурунчук вступила в должность регионального директора по Центральной Азии 1 августа 2016 года, имея богатый опыт в области развития. Г-жа Бурунчук начала свою трудовую деятельность в структуре Всемирного банка в 1996 году и с тех пор занимала руководящие посты в различных странах и регионах мира.

До назначения на должность регионального директора по Центральной Азии г-жа Бурунчук занимала должность менеджера управления Всемирного банка по операционной политике и услугам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.