LG CNS создаст электронно-библиотечную систему в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейская компания LG CNS создаст национальную электронно-библиотечную систему в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Хуршид Мирзахидов и Управляющий директор LG CNS Парк Жин-куг подписали соглашение о создании национальной электронно-библиотечной системе.

По данным южнокорейской компании, стоимость соглашения составляет 13,5 млрд. вон ($12,09 млн).

Исполнительный директор LG CNS Public Business Division Ли Чеол отметил, что LG CNS поделится с передовыми информационными технологиями с Узбекистаном в рамках реализации проекта. Он отметил, что компания намерена расширить свою деятельность в Узбекистане, приняв участие в проектах по созданию основ электронного правительства, образовательной система на базе ИКТ, национального дата центра и нового пассажирского терминала аэропорта Ташкент.

В рамках проекта южнокорейская компания создаст цифровую систему управления библиотекой для Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои.

Согласно условиям сделки, компания LG CNS создаст мультимедийный центр, центр оцифровки книг, электронно-библиотечную систему и разработает интегрированную базу данных библиотеки. После завершения проекта, фонд 20 национальных библиотек в Узбекистане будет оцифрован и интегрирован в систему, что сделает их использование более удобным для граждан страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.