Узбекистан подпишет контракты на $200 млн на «Текстильлегпром-2016»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприятия Узбекистана планируют подписать соглашения на сумму более $200 млн на поставку продукции в Российскую Федерацию и другие зарубежные страны по итогам выставки «Текстильлегпром-2016», которая сегодня открылась в Москве (Россия). Об этом сообщает АО «Узбекенгилсаноат».

По данным «Узбекенгилсаноат», более 90 крупнейших предприятий текстильной отрасли Узбекистана принимают участие 47-ой Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром-2016».

«Экспозиция Единого национального стенда предприятий Узбекистана занимает около 800 квадратных метров и демонстрирует огромный потенциал и возможности легкой промышленности нашей страны», - отмечает «Узбекенгилсаноат».

Единый стенд Узбекистана демонстрирует все направления текстильного производства, начиная от выработки сертифицированной высококачественной пряжи из натурального сырья до выпуска готовых изделий из хлопка и шелка, составляющих на мировом рынке серьезную конкуренцию по качеству и дизайну продукции зарубежных производителей.

В числе активных участников ярмарки – ООО «Истиклол Текстиль Дизайн» (IDEAL), СП Samarkand Euroasia Textile, ИП Sedat Triko Tashkent, ООО Fortuna Tekstil и Grand Textile Production, СП Aisha Home Textile, ООО Medex и многие друге.

Особое внимание посетителей привлекают роскошные и благородные узбекские ткани - атлас, бекасам, банорас и изделия из них, издавна вывозившиеся в страны Европы и Азии, которые и сегодня не утратили своей актуальности и популярности.

Также представители легкой промышленности Узбекистана проведут презентации производственного, экспортного и инвестиционного потенциала текстильных предприятий нашей страны.

Напомним, что в 2015 году экспортные показатели текстильных предприятий превысили $1 млрд., а их продукция отгружалась в более чем 50 стран мира. С каждым годом увеличиваются и инвестиции в текстильную индустрию в 2015 году сумма инвестиций превысила $200 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.