Нayat Power Cable Systems расширит производство

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП ООО Нayat Power Cable Systems реализует второй этап инвестиционного проекта по производству готовой экспортоориентированной продукции на основе глубокой переработки медного сырья.

Правительство Узбекистана издало постановление «О дополнительных мерах по увеличению производства готовой экспортоориентированной продукции на основе глубокой переработки медного сырья на СП ООО Нayat Power Cable Systems».

Второй этап проекта предусматривает расширения мощностей СП по глубокой переработке меди с 3 до 10 тыс. тонн в год на основе внедрения передового технологического оборудования с освоением производства 35 новых видов и типоразмеров современной кабельно-проводниковой продукции на напряжение до 400 кВ.

Предприятие также доведет ежегодный объем производства продукции до $65 млн. При этом 65% продукции пойдет на экспорт.

В постановлении также отмечается, что АО «Алмалыкский ГМК» увеличит свою долю в СП с 25% до 50%. В результате доля Gulf Cable Trading Company (КНР) в СП сократится до 25%.

Отметим, что учредителями СП являются Gulf Cable Trading Company, АО «Алмалыкский ГМК» и СП ОАО Uzkabel. СП ООО Нayat Power Cable Systems функционирует на территории СИЭЗ «Навои». Предприятие специализируется на производстве электрических кабелей и проводов, устойчивых к высоким напряжениям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.