Эдуардс Стипрайс возглавит делегацию ЕС в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Эдуардс Стипрайс из Латвии назначен на должность главы делегации Европейского Союза в Узбекистане.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности Федерика Могерини утвердила Эдуардса Стипрайса в качестве руководителя делегации Европейского Союза в Узбекистане.

До этого назначения Эдуардс Стипрайс работал заместителем государственного секретаря Министерства иностранных дел – политическим директором.

Планируется, что к работе на новом посту Эдуардс Стипрайс приступит в сентябре 2016 года.

На посту главы делегации ЕС в Узбекистане Эдуардс Стипрайс сменит Юрия Штерка из Болгарии.

Эдуардс Стипрайс работает на дипломатической службе Латвии с 1993 года и является одним из самых опытных латвийских дипломатов. Он был чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, возглавлял Дирекцию двусторонних отношений Министерства иностранных дел, был руководителем канцелярии президента, занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики при постоянном представительстве в ЕС, а также руководил секретариатом латвийской делегации по переговорам о вступлении Латвии в ЕС. С 2013 года Эдуардс Стипрайс является политическим директором - заместителем государственного секретаря Министерства иностранных дел.

Он окончил Экономический факультет Латвийского университета, а также проходил обучение в Национальной школе администрации Франции и Шведском институте международных отношений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: