Аэропорт «Ташкент» внедрил автоматизированную систему сканирования багажа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международный аэропорт «Ташкент» внедрил автоматизированную систему сканирования багажа, которая позволяет значительно сократить время его выдачи пассажирам.

По данным пресс-служба НАК «Узбекистон хаво йуллари», система была внедрена «улучшения качества обслуживания пассажиров».

«Новая автоматизированная система была запущена в эксплуатацию в апреле текущего года и уже за короткий период времени дала положительные результаты», - говорится в сообщении авиакомпании.

По данным компания, система позволила значительно сократить время ожидания выдачи багажа и количество претензий пассажиров, связанных с потерей, повреждением или недостачей содержимого багажа.

НАК «Узбекистон хаво йуллари» отмечает, что система была разработана отечественным производителем программного обеспечения.

Она интегрирована с системой видеонаблюдения аэропорта, и теперь в любой момент можно отследить где, в какой именно технологической зоне, находится тот или иной багаж, а также выявить лиц, имевших доступ к каждому конкретному багажу.

На сегодняшний день учет и сканирование ведется пока только по прилету рейсов, но уже начато тестовое испытание данной системы и на вылетающих рейсах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.