15 граждан Узбекистана пройдут стажировку в Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 и 25 августа 2016 г. в Японию будет направлена семнадцатая по счету группа по проекту «Предоставление стипендий для подготовки кадров» (Japanese Grant Aid for Human Resource Development Scholarship).

Проект «Предоставление стипендий для подготовки кадров» осуществляется Правительством Японии с 1999 года с целью подготовки квалифицированных кадров, которые в будущем в качестве государственных служащих и специалистов будут непосредственно вовлечены в стратегию развития государства в таких сферах, как экономика, финансовая и законодательная система.

До настоящего времени в рамках данного проекта в магистратуре японских ВУЗов прошли обучение 280 граждан Республики Узбекистан. Стажировавшиеся по данной программе, получив знания по своим специальностям, по возвращении на родину работают, не покладая рук, ради развития Узбекистана.

29 июля 2016 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии г-н Фумихико КАТО и Заместитель Премьер-Министра Республики Узбекистан г-н Адхам ИКРАМОВ подписали две Обменные Ноты в рамках программы Правительства Японии по проекту «Предоставление стипендий для подготовки кадров».

В данном случае, общая сумма, выделяемая в рамках данной программы, составляет 459,000,000 иен (примерно $4,3 млн.) 263,000,000 иен (примерно $2,46 млн.) включительно для направления стажеров в Японию в 2017 году. Всего с 1999 года на осуществление данного проекта Правительством Японии было выделено 4,841,000,000 иен.

В ближайшее время начнется набор в восемнадцатую по счету группу для обучения в магистратуре японских ВУЗов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.