Узбекистан и Южная Корея подписали меморандум по развитию СОПО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Южная Корея договорились сотрудничать в развития свободного и открытого программного обеспечения (СОПО).

14 июля 2016 года Национальное агентство по развитию индустрии информационных технологий Республики Корея (NIPA), Центр развития системы «Электронное правительство», Ташкентский университет информационных технологий и Университет Инха в городе Ташкенте (IUT) подписали меморандум взаимопонимания о сотрудничестве в области развития свободного и открытого программного обеспечения (СОПО).

Президент NIPA Юн ДжонгЛок, Директор Центра развития системы «Электронное правительство» Шерзод Хабибуллаев, Ректор Ташкентского университета информационных технологий Уткир Хамдамов и Ректор Университета Инха в г. Ташкенте Шерзод Шерматов подписали данный документ по итогам круглого стола узбекско-корейского форума по вопросам свободного и открытого программного обеспечения.

В рамках меморандума стороны будут сотрудничать во внедрении СОПО в системе электронного правительства и в подготовке кадров через организацию разных мероприятий.

Стороны планируют совместно экспортировать решения на базе СОПО для электронного правительства и продвигать СОПО с помощью совместных мероприятий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.