Делегация Узбекистана провела переговоры с гендиректором МОТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана провела встречу с Генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером.

Данная встреча прошла в кулуарах 105–сессии Международной конференции труда, которая проходит в Женеве.

В состав делегации вошли Министр труда Азиз Абдухакимов, председатель Федерации профсоюзов Узбекистана Танзила Нарбаева и председатель Торгово-промышленной палаты Алишер Шайхов.

В ходе встречи генеральный директор МОТ отметил, что в Узбекистане достигнуты весомые положительные результаты в сферах социально-трудовых отношений и сильной социальной защиты. Он особо подчеркнул, что Узбекистан демонстрирует ответственный и взвешенный подход к международным обязательствам в сфере труда, отмечает пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана.

На высоком уровне налажен конструктивный социальный диалог между правительством, работодателями и профсоюзами. Опыт Узбекистана в этой сфере является достойным примером для других стран.

Гай Райдер был удовлетворен участием МОТ в процессе постепенно расширяющегося социального партнерства в Узбекистане.

В заключение встречи генеральный директор МОТ выразил свои намерения по дальнейшему сотрудничеству с Узбекистаном. В частности, было предложена разработка Программы достойного труда на 2017-2020 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.