В Каракалпакстане будут развивать рыболовство

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 6 мая 2016 года издало постановление «О мерах по дальнейшему развитию рыболовной отрасли в Республике Каракалпакстан».

Постановлением принято решение о создании ГУП «Муйнак аква саноат» при Муйнакском районном хокимияте.

Предприятию в постоянное пользование для развития рыболовной отрасли будут предоставлены водоемы «Жалтырбас» (17 280 га), «Судочье» (19 000 га) и «Рыбачье» (3 000 га), расположенные в Муйнакском районе Каракалпакстана.

Задачами ГУП «Муйнак аква саноат» определены создание и обеспечение функционирования рыбопитомников и инкубационных цехов на территории водоемов в целях выращивания молоди рыб для дальнейшего зарыбления водоемов.

Предприятие будет создавать и внедрять технологии садкового выращивания рыбы, а также развивать любительское и спортивное рыболовство, а также туризм.

ГУП «Муйнак аква саноат» увеличит объемы вылова рыбы и поэтапно создаст цепочку по производству конкурентоспособной рыбной продукции.

Предприятие будет осуществлять свою деятельность на основе полного самофинансирования, самостоятельно решать вопросы производственно-хозяйственной и финансовой деятельности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.