В Узбекистане создадут Центр по анализу мировых рынков, инвестиций и технологий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создадут Центр по анализу мировых рынков, инвестиций и технологий в Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по организации деятельности Центра по анализу мировых рынков, инвестиций и технологий в Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан».

Документ принят в целях обеспечения проведения углубленного анализа мировых рынков, изучения передовых технологий развитых стран и выработки на этой основе детальных рекомендаций по инвестиционной деятельности конкретным отраслям отечественной экономики, а также эффективной организации подготовки экономической и технологической оценки при формировании инвестиционных проектов.

Правительство утвердило состав Межведомственной группы по координации деятельности Центра по анализу мировых рынков, инвестиций и технологий (Координационная группа). Группу возглавил председатель Правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Саидахмат Рахимов.

Согласно постановлению, Координационная группа определяет основные направления и тематику аналитической деятельности Центра, заслушивает на своих заседаниях его отчеты.

Основными задачами и направлениями деятельности Центра определены:

- осуществление углубленного анализа технологических, прорывных направлений в развитых странах и выработки на этой основе детальных рекомендаций для реализации инвестиционных проектов в конкретных отраслях отечественной экономики;

- изучение и анализ передовых компаний, отраслей и рынков, а также направлений их развития и инвестиционной стратегии;

- активизацию сотрудничества с иностранными банками по укреплению партнерских отношений, привлечению кредитов и займов для финансирования крупных инвестиционных проектов;

- сотрудничество с отечественными и иностранными исследовательскими, аналитическими центрами в области изучения и обмена информацией по передовым технологиям, а также финансирования высокотехнологических инвестиционных проектов;

- подготовку отчетов и обзоров в области новых технологий, а также предложений для рассмотрения отраслями экономики Республики Узбекистан;

- обзор еженедельных мировых и отечественных финансовых индексов и других экономических показателей в разрезе отраслей и предприятий.

Финансирование деятельности Центра осуществляется в соответствии с утвержденной сметой расходов и фондом оплаты труда, в порядке, действующем для других структурных подразделений Узнацбанка, а также за счет иных источников, не запрещенных законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.