Президент Узбекистана утвердил международный договор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил исполнительный протокол к Соглашению о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания от 7 октября 2002 года.

Отметим, что исполнительный протокол к Соглашению был подписан 30 октября 2015 года в Душанбе (Таджикистан).

Исполнительный протокол определяет порядок взаимных расчетов между Сторонами при возмещении расходов, связанных с возвращением несовершеннолетних в государства их постоянного проживания.

Сторона государства постоянного проживания несовершеннолетнего компенсирует расходы стороне государства пребывания несовершеннолетнего, понесшей их в ходе возвращения несовершеннолетнего в государство его постоянного проживания, на основании документов о возврате несовершеннолетнего, подписанных представителями Сторон непосредственно в момент возврата несовершеннолетнего, и отчетных финансовых документов, отмечается в протоколе.

Президент установил, что МВД Узбекистана является компетентным органом, ответственным за реализацию данного международного договора.

Глава Узбекистана поручил Министерству иностранных дел Узбекистана направить депозитарию соответствующее уведомление о выполнении Республикой Узбекистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора, и о компетентном органе, ответственным за его реализацию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.