Накопленная добыча газа ЛУКОЙЛа в Узбекистане составила 32 млрд кубометров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Накопленная добыча природного газа на промыслах «ЛУКОЙЛ Узбекистан» на начало 2016 года достигла отметки 32 млрд кубометров. Об этом говорится в материалах компании «ЛУКОЙЛ Узбекистан».

«На 1 января 2016 года накопленная добыча природного газа на проектах под управлением ПАО «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане составило более 32 млрд. кубометров», - отмечается в материалах компании.

Ранее компания сообщала, что по итогам 2015 года накопленная добыча природного газа на промыслах «ЛУКОЙЛ Узбекистан» составила 26 млрд. кубометров.

По данным «ЛУКОЙЛ Узбекистан», суммарный объем добычи газа на участке Хаузак-Шады и Кувачи-Алат в 2015 году составил 4,4 млрд. кубометров газа и 16,9 тыс. тонн газового конденсата.

В Республике Узбекистан «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в партнерстве с Национальной холдинговой компанией « Узбекнефтегаз » реализует два соглашения о разделе продукции ( СРП) – «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград » и «Юго-Западный Гиссар».

В среднесрочной перспективе (2018 год) «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане планирует выйти на уровень добычи более 16 млрд. кубометров газа в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.