Президент провел встречу с главами Совбезов стран ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 14 апреля принял руководителей Советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Генеральным секретарем ШОС и директором Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

Ислам Каримов отметил, что ШОС прочно утвердилась в качестве влиятельной и эффективной международной организации, деятельность которой способствует решению задач в сфере укрепления мира, стабильности и безопасности, обеспечения устойчивого социально-экономического развития государств-членов ШОС.

Глава Узбекистан также отметил особую роль Региональной антитеррористической структуры ШОС в разработке и реализации практически значимых решений по вопросам упреждения, пресечения и нейтрализации проявлений терроризма, экстремизма и сепаратизма, а также других современных вызовов и угроз на территории стран.

Руководители делегаций Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана поделились своими мнениями по вопросам, которые входили в повестку дня состоявшегося в Ташкенте одиннадцатого заседания секретарей Советов безопасности государств-членов ШОС.

В ходе встречи они выразили искреннюю признательность Президенту Узбекистана Исламу Каримову за теплый прием, отметив при этом большую значимость усилий нашей страны по активизации деятельности ШОС во многих сферах регионального сотрудничества в период председательства в организации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.