Президент утвердил соглашение СНГ по признанию результатов испытаний

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 4 апреля подписал постановление «Об утверждении международного договора».

Документ утвердил соглашение о взаимном признании результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений.

Документ был подписан на заседании Совета глав правительств СНГ 29 мая 2015 года в поселке Бурабай (Республика Казахстан).

В постановлении отмечается, что Узбекистан принимает документ с оговоркой. Согласно документу, Узбекистан утверждает данное соглашение, за исключением второго абзаца статьи 10.

Глава Узбекистана поручил Министерству иностранных дел Узбекистана направить депозитарию соответствующее уведомление о выполнении Республикой Узбекистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.